この日(7/4)の名古屋は暑かった!、、、35度近く?
こんな時は『うなぎ』、、、、(笑)
精をつけて仕事、頑張らなくっちゃ!!!

ということで名古屋は西区にある『しら河』さんで「ひつまぶし」をいただきました。
ひつまぶしもいろんな処でいただいておりますが、ここ『しら河」さんは20年ぶり♪。
小さなお店も、今ではその向かいに大きなビルに変身しておりました(驚)。

お昼時はやっぱりすんなりとは入れずに15分ほどの待ち、、、
でも待つ甲斐はあります!。
さっそく『上ひつまぶし』を注文します。
丁寧で笑顔いっぱいのサービスも心地よく、雰囲気もばっちり!。

さっそくお膳で出された「ひつまぶし」に箸をつけます、、、いただきま~す♪
みなさんご存知のように、「ひつまぶし」は3回、いや4回自分なりに鰻を楽しめます。
最初は普通に山椒を振りかけて、2番目は刻みネギと海苔を振りかけて、3番目は茶漬けにしていただきます。茶といっても薄めの出汁です。最後にもう一度自分のお好みでいただく、、、そんな楽しみ方ができる「ひつまぶし」。

あまりの美味しそうな鰻を目にして、焦ってしまい最初の山椒振っての茶碗無しです(汗)
食べることに夢中になり、あっという間に食べてしまった僕♪。
お腹いっぱい!、、、午後の仕事も頑張るかっ!!!。
と超炎天下の現場では汗かきかきでバテました(笑)、、、
夜もうなぎにすれば良かったかな?(爆)
ひつまぶしでしたかー。私はまだ食べたことないんですよ。写真のひつまぶしがあまりにおいしそうで、ついついよだれが…
あー、うなぎ食べたいっ
どようなぎ~ ぽぽぽぽーん